很多朋友都有过这样的经历,就是作文大赛,通过现场作文来考察学生的写作水平。我也相信这段经历也是难忘的,因为这种考试方式不仅考验平时的单词积累,也考察写作水平。这是一项技术活动,或者说是一项脑力活动。这不,这篇一等奖满分作文已经“火”遍了网络,整篇作文不仅文采横溢,而且才华横溢。能征服你的“心”,很“范”,堪称“神仙字体”,难怪会成为家长们交流和流传的焦点,老师们羡慕的对象,这也是实力使然。让我们一起学习。
从这篇作文的内容来看,文采绝对是杠杠的。它从很多方面描述了我不是一个完美的人,但却头脑清醒,才华横溢。仅此一点就能赢得评委的“芳心”。看这字迹,很有一种“高高在上”的感觉。它不仅严谨工整,而且典雅,但每一个字都显示出书法的“典范”。
从这本书可以看出,作者绝对是一个练过书法的人,不然也写不出这么流畅有感染力的书法。在时间紧迫的情况下,写得漂亮不仅需要冷静的头脑,更需要扎实的技巧和基础。两者结合才有可能达到完美,而这位作者做到了,写出来的字堪称神仙字体,无论是笔法的把控,还是细致的点画。
看到这篇作文的内容让人激动,看到这样的字迹更让人激动。相信对于有过阅卷经历的朋友来说,尤其是对于看过考试作文的老师来说,更是既兴奋又感叹。我相信这样的字迹一定会赢得你的“芳心”不是吗?分享一下你的看法。