我的祖母是一个“唠叨”的祖母,她总是为每件事烦恼。每个人都不喜欢那种唠叨,但只有我不一样。我喜欢这种唠叨。如果不听几句唠叨,我好像忘记了什么。
奶奶唠叨有时和蔼,有时严厉。她有一双圆圆的眼睛;有一双浓眉;还有几道歪歪扭扭的皱纹。说到“唠叨”,还得从学校说起。
清晨,阳光明媚,阳光明媚。我藏在被子里睡觉。“丁,丁”按响了门铃。新的一天又开始了。奶奶在厨房听到,“小懒虫,快起来,要迟到了!”我勉强起身。洗漱完毕,早餐准备好了。我吃得很慢,已经7点了。我还没准备好做任何事!我还没有穿上衣服,梳好头发。我努力让自己冷静下来,慢慢做。“前有狼,后有虎”。真是进退两难!
做完这一切,我长长地叹了口气。这边的奶奶“逼问”说:“你的红领巾带来了吗?你带黄色帽子了吗?你有你的铅笔盒吗?你带了你想要的书了吗?你带美术工具了吗?......又问了无数个问题,这才开始。到了学校,我把书和书包一个个拿出来。这时,所有的委员都要求我们交所有的作业。这时候我才意识到我没带语文书。事到如今,我只好硬着头皮打电话叫奶奶送来。”嘿,奶奶,我把语文书落在家里了。请寄给我!"奶奶说,"你看,我出门前问过你了。你做梦去吧。请等一下,我会把它送过去。”我跑到传达室。几分钟后,我终于把我的作业本送来了。我被我奶奶批评了。
这次我吸取了教训,下次作业再也不会落后了。有时候,“唠叨”对你也有好处。早上,我在奶奶唠叨的声音中起床;在“唠叨”声中吃早餐;在“唠叨”声中做作业;在“唠叨”声中睡觉...“唠叨”也鼓励我,让我越来越懂事。因为有奶奶对我满满的爱。