夜,没有噪音,一切,仿佛整个宇宙静如死水。
也许,我不该睡着。今晚,我注定要穿越时空空遇见你。
浩瀚的宇宙中到处都是美丽的星星,一个明亮的、五彩缤纷的梦似乎已经覆盖了一切。表面的流光或许耀眼,但当繁华已逝,皎洁的月光照亮黑夜,照耀世界的那一刻,我们都知道,撕玻璃纸,最感动的是那颗独一无二的心。
五千年,风风雨雨,站在盛世之巅的,不是盛唐的荣华富贵,而是你,凝聚了一个朝代的背影,在剑气喧哗的月光下,独自喝下那杯伤心断肠的清酒。虽然酒是清的,但你知道它的苦味,只有你自己知道。
也许是我不理解你,也许是真的很难理解你。有时,我觉得我不知道你的任何故事,但有时,你是如此接近我。它仿佛就住在我的耳边,诉说着那些轻纱的历史,但当我想追溯的时候,却无法触碰到你。多少次,当我为此焦虑的时候,总有一个声音在回荡。习惯就好。习惯,这一切似乎只是一场梦。连我都不知道为什么会梦到你。你是一个标记,就像你的诗,永远不会失去它的魔力,吸引我。我总是喜欢读你的诗,不管是什么诗。你仰望天空大笑,你告别你的奢侈品,花光你所有的钱,只为了赢得你朋友的微笑。但在夜深人静的时候,在月光下,一个孤独的背影,一壶酒,一把剑,漫天的桃花撒满了你的泪。我知道,那杯酒充满了苦涩。
终于,你明白了,辉煌的长安不是住的地方,它只是历史必然留下的所谓繁华,它不属于你,因为仙女的家就在耿青峰脚下。
离开是你的选择。正是这个选择,完善了你的人生,留下了历史上独一无二的李白。
读你,只是为了更接近你,只是为了更了解你。