历年中考优秀作文
今天去朋友家玩,直到晚上一切都很美好。
将近六点钟的时候,外面的黑暗渐渐落下来。电话响了,传来一个焦急的声音,“你在哪里?”是妈妈,“我还在朋友家。外面下雨了,我暂时回不去了。”“哦,那个。。。早点回来。”然后他挂了电话。但不到一分钟后,那个熟悉的声音又在我耳边响起。这时候我在玩游戏就不耐烦了:“你在干嘛?”电话的另一端又传来了我母亲的声音。然而不同的是,没有了上次的焦虑和担心,只有愤怒和烦躁。“我的洗面奶呢?”洗面奶?上次去游泳馆之前,我把它放在包里了,根本没拿出来!是我梳头的时候拿走的吗?我回到家,首先看到的是一张愤怒的脸。我脱下鞋子,开始四处翻找。然而洗面奶玩了捉迷藏。我妈拉着我的胳膊进了卧室,开始责备我。的确,我妈让我不要随便拿她的东西。这一次,我不听话,我不觉得委屈。但是当我知道我妈说了最后一句话,我就再也忍不住了。“你叔叔刚刚去世,你奶奶也去了我姑姑家。妈妈现在是一个人了。”我妈说那句话的时候,我清晰的看到了我妈的眼神,被训斥时徘徊在眼眶里的泪水一瞬间夺眶而出,我妈说话的语气越来越哽咽。我再也听不下去了;“妈妈,我错了,我求求你,不要再说了,我求求你。”我无助地瘫在床上。我妈来了,擦着我的眼泪说:“妈妈不要别的,就是希望你能快点长大,就是希望你能听妈妈的话,让她能有个依靠。”我默默点头。“听话就不要哭。”但是只要一想到妈妈眼里的泪,我的心就无法平静,就像针扎一样的痛。
那种痛苦,那种感觉,真的是漫长的告别。
评论:
本文取材于生活,真情实感。作者讲述了一次与母亲的争吵。叙事语言直白、平实、直白,毫无文采。文章立意不高,给不了人深刻的思考和启发。以后写作要注意选文。
历年中考优秀作文5篇
风是红色的吗?风是紫色的吗?风是蓝色的吗?不,不,让我告诉你。风是五彩缤纷的。
春风是绿色的。当风吹过的时候,小草伸出它的小脑袋,微笑着迎接春风!取出花蕾后,河水变得欢快起来,叮叮当当像合唱一样流淌。树也抽出了新的枝叶,微风轻轻一吹,枝叶随风飘动。绿色的风把地球的每个角落都变成了绿色。
夏天的风是火红的。公公的脸被风吹得通红,大口喘着气!云姑娘被风吹得满脸通红,慌忙躲了起来。风把桃子一个接一个地吹熟了。大桃子在微笑,一个一个地向人们传播好消息!风把大地烤成红色。
秋风金黄。当风吹过时,田野变成金黄色。高粱笑得厉害,大米都被金灿灿的果实压垮了。枫叶脱下绿衬衫,穿上新的红外套。橙子变成了黄澄澄,你争我夺地去摘!人们兴高采烈。金色的风给地面铺上了一层厚厚的金色地毯。
冬天的风是银白色的。风一吹,银色的雪花就来了。雪花像可爱的小精灵,在空中嬉戏。当他们累了,他们慢慢倒下,躺在地上舒服地睡觉。欢快的河流变得平静了。河上结了一层厚厚的冰,就像一条白色的丝带。雪花给大地披上了一件棉袄,风一吹,树就发出‘叮当’、‘叮当’的声音。好像一个小铃铛被系在了大树上。银色的风将大地浸泡在银色的世界里。
风的颜色是五彩缤纷的,它给我们的生活带来了美丽。