名字的来历作文
我姓雷,叫珂嘉。说起我的名字,还有一个小故事呢!
在我生下来的时候,全家人都沉浸在喜悦和快乐之中,但是他们将面临一个困难的任务就是给我取一个什么样的名字。爸爸妈妈每天都苦思冥想,发朋友圈、查字典、搜百度等,里面出来什么玉、紫、荣、竹什么的,可是爸爸就是不满意。
妈妈说:“就叫竹灵吧,希望我们的孩子天天像竹子一样快乐地成长。灵呢,就是希望我们的女儿长得水灵水灵的,又活泼又可爱。”
爸爸说:“不行,不能取这个名字,要是取这个名字,那女儿今后不就显得很娇弱吗?”
爸爸想了又想,说:“不如就叫珂嘉吧!珂这个字呢,就是希望我们的女儿今后漂漂亮亮的,这个符合你的要求;嘉呢,就是希望我们的女儿长大以后能够得到许多人的赞美,这样符合我的要求。这不是两全其美吗?”
爸爸的分析得到了全家人的赞同,爷爷说:“这个名字好,就取这个。”就是这样,我的名字诞生了。
我很喜欢我的名字,因为我的名字里边包含着爸爸妈妈及全家人对我浓浓的爱。