名字的来历作文
我叫周世孝。你看着我的名字就知道我是男生。说到我的名字,有一个有趣的故事!
据我妈说,我还在我妈肚子里的时候,我爸妈就开始喜欢我这个名字了。妈妈说:“那就叫周一吧。好记好写。”但是这个名字被我父母和爷爷奶奶拒绝了。“要不要叫它?”爸爸说。“不行,名字太土,以后别人会叫他‘小老鼠’。”结果家里人琢磨了半天,也没想出个好名字。
后来我出生的时候,爸妈看到我是男生就决定给我起个响亮的名字。爸爸给我的名字买了一本厚厚的新华字典。他们翻了一会,给了我很多名字,比如“周杰”、“周子涵”、“环游世界”。结果不是因为太土,是因为和一个长辈同名,还是太诡异,一个个删了。后来爸爸给我起了个名字,叫“小”,意思是“勇敢”。他想让我成为一个勇敢的人,什么都不怕。可是,长大了,胆子越来越小,像芝麻一样。爸爸说:“早知道这样,我就给你取名‘周胆小’。”
哦,这就是我的名字。你叫什么名字?你怎么来的?