给我一个就够了作文600字
那几张照片,定格了我儿时的某一个瞬间。
第一张是在一个银装素裹的地方,我和妈妈站在一个与我一般高的雪人旁边。它的身子是用屋前的雪堆积起来的,头是我和妈妈千辛万苦“滚”出来的。雪球的表面凹凸不平,如一个形状及其不规则的陨石,重重地砸在它的身上。照片中,我用冻得通红的小手拍打着雪人的身子,脸上洋溢着欢乐的笑容,虽然隔着屏幕,仍让我忍俊不禁。
第二张是我站在幼儿园门前拍的,道路两旁的草丛绿意盎然,分布在草丛中的几朵花也娇艳欲滴,身后的人群也被硬生生地嵌入照片里,一同构成了我的背景板。站在照片最中央的小男孩笑得眼眯成了缝,小手伸在半空中摆出一个“耶”的姿势。路边的花草在微风中倾斜的身影也被定格在照片中,如此可爱却又朝气勃勃,如同那个男孩,单纯善良。
最后一张是我第一次去海边时照的。我背对着沙滩,张开双臂,摆出一副拥抱大海的姿势。天边的夕阳洒下金黄,照在海面上闪闪发光。我立于沙滩之上,迎面扑来了海风的气息。双脚被海水淹没,从照片中可以看出我微微上扬的嘴角,激动与喜悦写在了脸上。看着这个惬意的男孩,心中不禁泛起一阵阵波涛,我怀念我的童年,怀念那个天真的男孩,可是,我回不到过去啊。
翻开了小学的成长档案,想再寻一些成长的足迹。寥寥几页中,时间的痕迹都呈现于我眼前。每看到一张照片,心里就有层层涟漪荡漾开来,她拨动起我内心的回忆,带我重温了小时候的某一刻。可惜,时间过去了就无法返回,我只能独自守着这些照片,一遍遍的看,一遍遍的想。
此刻,我不希望得到永恒,不需要天长地久,给我一个瞬间就够了。