忽如一夜春风来,千树万树梨花开这种精神境界,我终于领悟到了。
如今都还没六点,我也从窝里爬出来了,由于总觉得有什么东西在督促着我,到底是啥?
当我们没精打采的开启房门时,刺骨的寒风猛然使我保持清醒了许多,见到大地一片嫩白,连邻家矮矮的房檐,参差的苞米堆,低洼地的大白菜初中,就连早就光秃秃的。枣树技上也遮盖上一层雪花,枣树猛然变成玉梅树了。
再难以忍受眼下的美景引诱,我发布房门跑了出来。
雪依然在下。我高兴的想在雪中起舞。外伸两手设想接住满满的一捧雪花,却发觉基础是徒劳无功。难道是我太贪婪?可要是要我接住一点就可以了,却也是痴梦。
雪掉入手上马上化作一滴水珠。难道说它是上苍的泪?或者这位已逝的家人产生的想念与安全吗?
我不在尝试去吸引雪花,因为它是高雅的,随意的,它归属于天上,归属于大地,归属于每一位赏析它的人,他从不会滞留在某一地区,却会印到大家内心。
我心中随意、高洁的雪花啊,你要带着随意,带着和睦,带着安全,带着挂念飞向中华民族,飞到全球让任何人接到你的祝愿,赏析到你绝伦的舞姿吧!