今天,我和妈妈、姐姐、姑妈、姑爸去品尝了美味——鸡煲。
进了包厢,我选了一个正对空调又正对门的位子坐下来,坐在这里既暖和,还能第一时间看到送进来的美味佳肴,可真是一块“风水宝地”,可我没料到,正是因为这块风水宝地,大大小小的麻烦接踵而至。这不,我刚坐下,喝上了一口清新可口的茶,妈妈便命令道:“给我把衣服送到衣物室去。”她把衣服扔给了我。
“顺便把我的也送过去。”姑爸、姑妈异口同声地说。
“嗯。”我点了点头,拿起衣服,三步并两步赶去衣物室,找了一个空柜,不管三七二十一,一古脑儿全塞了进去,又用力一推,把衣服推进了最里面,才拍了拍手走了。
一回到包厢,一大盆鸡已经摆在了桌子上,诱人的香味包围着、弥漫着整个包厢,透过悠悠升起的热气,我看见一块块丰满肥厚的鸡块,点缀着几片红红的辣椒,让人忍不住想立刻“消灭”它,几个人正坐在那里埋头苦干,吃得满嘴流油,我咽了一口唾沫,冲着大家说:“美食王来报到了!”随即一下子蹦上了椅子,夹了两块鸡翅,一手拿一块,全塞进嘴,大口大口地咬了起来,“味道不错,只是有些辣,估计煮时辣椒放得太早了。”
吃得正欢呢,“好了,去拿两盘生菜,一盘羊肉。”妈妈的声音又响起来了。
“为什么呀,我才吃了一丁点儿呢,而且一下子要拿三个,这可怎么拿呀?”我吮了吮手指上剩下的鸡汁,眼睛继续在大盆里“徘徊”,寻找着我的“猎物”。
“近水楼台先得月,谁让你坐在那儿的?至于怎么拿,你动动脑子想呀!”妈妈指了指自己的头。
没办法,我只得站起来,走到菜架子旁,一手抓着一个盘子,还有一个顶在头上,小心翼翼地走向桌子,生怕盘子掉了,一步,两步,三步……终于,我把菜平安地送到桌上。我长长地舒了一口气,侧坐在凳子上,又把手伸向了大盆里,胡乱地抓了块肉,津津有味地吃了起来,心想:“这下可以安安心心地大饱口福了!”
不料,下面更忙了:“平允,拿一碗菠菜”“平允,拿一盘百叶”“拿一碗馒头干”……我在他们的呼唤声中奔来奔去,渐渐地,我的腿像灌了铅一样,细细密密的汗珠从额头渗了出来,“呼哧呼哧”,喘气声也越来越重了,我都快累死了,终于,我没力气端菜了,无力地坐在凳子上,吃了一些凉的剩菜……
唉,本想大吃一顿,结果因为一个座位,害得我吃的全是剩菜。不过,能帮助大人做点事情也是一件开心的事,所以虽然有些遗憾,但我依然觉着蛮快乐的。