位置话题的初中作文800字
那个位置,本该矗立着我的母校。可是我却不认识它。
砖红色的瓦片,苍白得吓人的墙,还有那崭新的校门,宽敞的教室,新栽种的小树……全都,全都新得令我彷徨。
不,我的母校不该是这样的!我回忆中的母校四面的墙该是褪色成了淡黄色的,而且被我们在墙角画满涂鸦;教室里的桌子被写满数学的演算过程,椅子因为螺丝松了总会吱吱作响;因为太残旧变成危楼的二楼成了讲恐怖故事的场所……这些零碎的片段,织成的才是我的母校啊……
我站在原来的位置,却找不到曾经属于我的东西。
我知道,我再也摸不到那面颓黄色的墙;再也不能隔着锈渍斑斑的铁门向隔壁的小店买零食;再也不能在那方小小的沙池中挖沙,渴望着挖出什么“宝藏”来。纵使它们都真切地刻在我的脑海中,从未褪色。
我在忧伤什么?连我自己都不解。我让“现在”肆意地变成“曾经”,到发现它随时间之河漂离原来的位置,我才突然想去把它拉回来。真可笑,明知道是不可能,明知道是徒劳,可我,可我还是想回到过去……
我又一次注视我的掌心,轻轻握了一下拳。无力感涌上掌心,我很清楚,手握得再紧,我也抓不住时间。反倒是时间,它拉着我走向前,从不在哪一个位置停下。究竟这是谁在主宰着谁?
缅怀过去,对于我们似乎太早了。我们都太年轻,迈着急促的脚步向前。假如突然回过头去怅然若失,那似乎不该是我们做的。太早发现已失去的,对于我们是一种残忍。既然终究还是会发现,倒不如像大多数人那样,老了之后再惆怅,再忧伤吧。但我不愿意这样,失去让我更懂得珍惜,虽然珍惜不能改变时间流失的速度,但我能更真切地感受到我拥有的一切,然后放在我的记忆里好好珍藏。任时间怎样改变现实,它总不能改变人的回忆,改变过去吧。
曾经的欢笑不再,被风吹散成漫天纸碎。儿时的歌谣,在寂静的夜里回响耳际。惆怅如天边的浮云,被烧得火红火红。回忆如被撕裂一道缺口,如血色的残阳,令人淡淡地忧伤。夕阳把母校染成橘红色,那是思念的颜色……是该道别的,毕竟三年前我就已经离开了。我回不到三年前,而你也不再是三年前的你了,一切都因了时间而面目全非了。
等待终结的不是别的,其实就是一个新的开始。
我们回不到原来的位置,但我们有新的立足点。