你有责任吗?你敢面对责任吗?你知道什么叫责任吗?责任是人生成就上的其中一把钥匙,这责任如同是我们人生道路上的必不可少的一个后盾这个后盾是我们人生中遇到困难中最后的一个后盾,这个后盾在困难中给予我们力量给予我们信心,一个成功的人士都有自已的责任心,他们知道责任有什么用,他们知道责任心有什么利处可以给我们在道路中有什么帮助,所以我觉得我认为有责任者事竟成,只要有责任心的人面地所有问题都可以克服,责任和动力就是信心就是预言就是命令。
父母有父母的责任,老师有老师的责任,学生有学生的责任,只要有责任什么事都能完成。我现在才明白别人为什么能考一百分而我不能因为我还没有责任,因为他们有责任感知道什么该做什么不该做,而没有责任的我却只能无奈在叹息懊悔……
小时候责任叫懂事,小时候因为我懂事所以,才和别的同学一样能考90分100分,看小时候的我还知道爸爸妈妈不在家时要帮爸爸妈妈干点家务活,这叫小鬼当家的责任。随着时光的流逝和推移,我进入了中学现在的责任叫抑制叫克制叫服从,因为总是要随着成长改变性格的,所以我在骄傲下失去了信心失去了责任,或者是还没有意识到责任的重要,才没有别人考的那那么好的成绩,他们在自已的责任下克服了身上的种种坏毛病与困难,能控制住自已他们在成长中渡过了认识责任的重要性坚持了下来使自已能够克制住自已,不断的努力拼搏。
把责任转为动力,转为信心所以才能考试考那么的好。所以现在认识到责任之后才知道责任的重要性只能唯一的懂事而吧息。因为责任心在京举行所以我应该努力的去拼奋要想再加自已的责任必须先为他人着想为别人着想为身边的人着想,当想到父母的辛苦时,你坐不会克制住自已的一举一动让自已克制的住,只要你的心情越浮燥那就越不能提高成绩,责任,只要心平气和进去面对责任,才能提高自已的责任心,面对责任我们应该勇于面对,要想提高自已的责任心首先要学会敢于负责,主动员责的心态,一个人如果没有责任心,就会失去人们的信任,就终于成就了一个国家没有责任心,就会面临亡国灰种的危险……如果逃避责任会付出更高额的代价这种责任的代价会使你更加无法堕胎,所以我们应该面对责任。
是的我们只有尽我们应尽的责任才能够让我们成为一位合格的中学生,才能够开创出崭新的局面,来吧,同学们让我们携起手,一起来为我们美好的生活尽上自已应该尽上的责任吧!责任重大。