勇于担当
勇于担当,方显本色
听了关于张伟校长的事迹,深受感动,正是张伟们托起了中国教育的希望,正是这么多教师、这么多校长的奉献,才使我们这个发展中国家办成了世界最大的教育。我们要学习他对教育事业的认识,认识到教育事业的重要和伟大。从宏观来讲,关系到国家的强盛,民族的兴旺;从微观来讲,关系到一个家庭的幸福,一个学生的一生。张伟同志是践行焦裕禄精神的典范,是践行社会主义核心价值观的典范,是践行高尚师德师风的典范。作为教育工作者,张伟校长可以说是鞠躬尽瘁,死而后已。他说:“干教育是个良心活,人家把孩子、把下一代交给咱了,咱得对得起自己的良心,对得起孩子和家长!”这揭示了教育职业道德的根本。未成年的孩子需要成人的呵护,这些都是教师天经地义的职责。教育是一种形式多样、内容复杂的社会活动,很多工作是难以用数据来测量的,干多干少,干好干坏有时可以说全凭教育工作者的良心,而这个良心,就是教育工作者的使命感和责任心。在学校里,我热爱集体、团结老师、关心学生。耿校长经常给我们说无论在何时一定要传播正能量,记住自身应承担的责任。我还记得雷锋的那句话:自己活着,就是让别人活得更好。对于学习上有困难的同学,我总是真诚奉献,鼓励他们,让他们有自信把成绩提升上去。我积极参加学校的各项活动,有很强的集体荣誉感,我积极参加教研活动,协调各种事项。在工作上,严于律己﹑认真负责,做好自己的本职工作,为创建出更好的集体而不断寻求更好的方法。和大家一起创造一个良好的学习氛围,使学校成为了一个其乐融融的大家庭。校园生活使我忙碌着、充实着并快乐着。无论面对怎样的困难,从不言败。
作为一名普通教师,我将在今后的工作中,以张伟校长为榜样,进一步增强立德树人的光荣使命感,不断提高教书育人水平,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。