郭沫若说过:人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟大的人。
青春悄悄地来了,我们毫无防备的接受了,起初我并不在意,也不珍视她,后来,我才慢慢体会到,她蕴含了我们一辈子都想要的“珍宝”——朝气与时间!
青春是蓬勃的朝气!
早晨醒来,一睁开眼,又是充满新的希望,充满活力的一天。听着窝中的小鸟,欢快地歌唱着,看着路边鲜绿的小草,随风飘舞着,一切都显得那么的美好!我们也全心全意的投入进了学习的行业,在教室里忙碌着复习,背诵,讨论问题,在操场上,我么奔跑着,玩着,互诉之间的小秘密,一切都那么的井然有序的进行着……
青春有更多的时间!
我们在迷茫的海上航行,云雾把宽阔的大海笼罩着,她是理想的帆,赐予了我们面对困难的勇气,他是一位优秀的水手,指点我们的迷惑。航行的道路并不是一番风顺的,在距离成功的路程中,也有失败,但我们不怕失败,因为我们相信,一切可以重头在来!“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕”有如此的魄力,我才能使生命之舟乘风破浪。开始一段青春的征程,我渴求幸福,追求磨炼,寄希望于征服坎坷。我相信未来的路上需要今天的坚强,相信黎明不会失约,相信付出必有回报,打破生活的平静,时刻让阳光照拂我乍暖还寒时的风中的花蕊。
时间在历史的洪流中前行,生命在岁月的洗礼中顽强,青春的我们是一曲嘹亮的战歌!