握手
握手是一个美好的瞬间,他是礼义的象征,是情感的表达,更是美好回忆的载体,让人流连充,满希望——题记
时光匆匆流逝,记忆也在时光的冲刷下褪了色,变得模糊,我却依旧记得他握着我的手,满面笑容高兴地对我说“好好学习,不用担心我”。而如今换作我对她说好好养老,不用担心我。
握着清凤与明月的手,他带着我感受到了不一样的家的味道。“来这个大饼,我们一人一半”。她总是孩子气地说,地喜欢吃甜食。为了不浪费钱,她喜欢自己做一些小零食,第一时间都会先拿给我尝,而如今学业忙,且我们没住在一起,她也只有等到过节时和我见一面,做好我爱吃的紧紧地握着我的手,笑着看着我不说话,那双手如今消瘦得只剩了一层皮,手上还起满了老茧,可不高的身材却使她视觉上看起来很丰润,可爷爷走之后,她就只剩下了自己一人独守老屋,谁也不知道我们不在之时她是否会感到孤独,谁也不知道夜深人静时,坚强的她是否会独自流泪?
她握着我的手,把我从小看到长大,我已习惯一回老家就看见她的身影,我会大声地叫一句“奶奶!”她也会笑着回过头说一声“好仔”,如今她手中的余温似乎仍在我指尖流动,因为这是她呀。
阳光的韶华隐于生命细微的角落,如同飞扬中裙裾的飘逸沉淀在光影之中的宁静,绽放在枝头的芬芳年华,回首往事你依旧是你,我仍然只我大升依然拉着小手。