岁月如歌作文通用11
岁月如歌,岁月这条大河静静地流淌,河水升腾幻化成一个个音符,汇成清新辽远空灵的旋律,长久地萦绕在每个人的心中。
寒暑易节,时光轮回,初中三年汇成三种不同风格的乐曲,他们融汇升腾,化作我闪耀的初中年华。
初一是首流行乐。明快的旋律贯穿首尾。第一次春游,我们在沙滩上,记得你淘气的将我绊倒,看着我失去平衡的滑稽模样,你笑着却没忘扶住我的后脑勺,使我免于受伤。那沾满细沙和海水的校服,掩藏心愿的岩石是我们快乐的见证。更记得第一次当状元,第一次参加一二九种种舒心历历在目。这首流行乐融合了王心凌的甜蜜,光良的深情,燕姿的个性,潘玮柏的顽皮以及张韶涵的坚强。
初二是摇滚乐。强烈的节奏让每一根纤细的神经为之一颤。这具有激情昂扬的青春,年轻的生命,热血沸腾。我们曾一起在海边盟誓,那稚嫩的心愿紧紧地攥在年轻的手中,跳动的脉搏时时刻刻提醒我们去奋进,去实现理想。我们壮志凌云、斗志昂扬也真的在考试中再夺桂冠,在体育竞技中一路领先。那捧着奖状而颤抖的双手完成了我的心愿,这首摇滚乐激情澎湃,声音的穿透力足以刺破耳膜,那种金属的撞击声摇曳年轻的心,奋斗是初二的代名词。
初三是交响乐,五大学科此起彼伏。挑灯夜战,靠成奋战成为每一乐章中的高潮。其中也有考试失利如大提琴浑厚的低诉,与同学闹别扭如长号的怒吼,但更多的是小提琴一样亲切的宽慰,长笛一样清亮的欢呼庆幸。生活是忙碌的,平稳的心态成了主旋律。那为了安慰我而落在我肩头的手,那伴随我一夜又一夜的轻灯黄卷,都是这乐曲中的明快的音符。前奏都已就绪,等待的是在中考时辉煌的结尾。
岁月如歌,踏着青春的曦露一路走来,三年的点点滴滴欲说还休,且无语,暂听这段旋律,交叉的声线传递着我的似水流年。