二十年后的家乡
一天早晨,我缓缓睁开眼睛,听不到平时马路上那些噪音,反而还时不时传来几声鸟叫。原来,我已经乘坐“时空穿梭机”来到了二十年后的家乡。
我一推开门,映入眼帘的是一尘不染的街道。现在的公路不再像以前,不会有响声,而且速度也大大提升了,因为现在的汽车都悬浮在半空中,离地面约2~4厘米。就算有一些车辆还是会发出响声,也不会有噪音,因为地面上喷了一种可以让噪音消失的神奇水,而且为了让人们与大自然更亲密,在道路上方用一种特殊的玻璃将道路上的空间利用起来了。种上了花草,养了鸟类和一些蝴蝶。那么问题来了,如何让道路亮起来呢?用路灯吗?不不不,用路灯换了树木,因为玻璃是透明的,而且并不在人行道上,所以人们将树基改成了一种类是太阳能板的基因,还有的地方等树长大后在树叶上面喷一些可以吸收太阳能的液体。白天,树就收集太阳光,到了晚上,就可以激活树上的彩灯啦。如果遇到没有太阳的天气该怎么办呢?树会用平常多出的能源来激活彩灯。
在未来,图书馆也有巨大的变化。图书馆门口,会有机器摆在门的两侧,这两个机器会在你进门的时候为你穿上一种静音鞋套,让你在图书馆走路时不会发出噪音。如果你想看那本书,可以让图书馆里随处可见的机器人帮您拿。
我闭上眼睛,做了一个梦,再睁开眼睛,发现是我的梦,但我相信,未来一定会更好的!