二十年后的家乡作文
时光如细沙般,从指缝中流走。二十年了,我坐上悬浮列车,前往我的故乡温州。
当我惊叹列车在公路上的速度时。突然,一大片绿色出现在一栋栋房子上,我定睛一看,原来是一大片植物,真是怪异,房子上种满了一面墙的树,惊叹完长树的房子。我又注意到墙面是完全透明的,因为墙壁中嵌入了太阳能电池板,可以把太阳光转化成电能,供给楼内家庭使用。列车到站了,我下了车。
一个情景不受控制的闯入了我的眼帘。一群小孩子拿着一把把水枪,近乎疯狂地向公园地面上喷水,你以为他们在做不文明的事吗?你觉得这会让路人滑倒在地上,疼得嗷嗷乱叫吗?不!你只要往公园的地面上一看就会大吃一惊!地上怎么没有水?神奇是当然的了,毕竟人家可是海绵地板呀,积水能够从地板中细细的缝隙中流过,地下有容水的仪器,可以把存储的水用来浇植物,或者把水净化一下,这样就可以运送到各个家庭,当做生活用水。
一阵消防车的警声,从远处传来。这一下,我不了解了,旁边的一位路人看我一直盯着消防车看,便对我说:“一看你就知道你对消防车不在行,这辆消防车可是电动的,消防车上方可是配备了一个小型机器人,这个小型机器人能根据地形,在一分钟内制定一个营救方法,并用全息投影投影出来。机器人身后还安装了一个飞行器,能够飞到25层楼的高度,最大承重有70公斤。而且消防车上方还有一个更小的无人机,以便侦查目标。
二十年后的科技竟已如此发达,真希望故乡一直发达。故乡,我下次还要再见你一回。