五年级下册作文他笑了
李首杰
他是我的朋友,他是我的兄弟,他是谁?他就是我最好的朋友—李宇航,他是一个比较内向的人,但有一件事情却让他笑了。
他长的比较瘦,有乌黑的头发,大大的耳朵,一个高高挺起的鼻子,单眼皮,体育特别好。
他是一个跑步爱好者,他的跑步在全校都一鸣惊人。但他自己觉得他的速度还不够快,只是在学校很快,他的理想是当全国第一。于是他每晚都和我去体育馆跑步计时,他先来六十米进十秒,然后进九秒,可他九秒老是进不去,他已尽最大的力气,也无能为力,可这个四月底又要参加运动会,这可到底怎么办呀!我们俩都愁眉苦脸的。
运动会马上要开始了,我真为他担心,他还没进九秒,第一名肯定不是他。我也看见他在后台露出紧张的表情,“请李宇航、张玉兰……”话音刚落,他已经站在那里,弯曲的背,半蹲着,等待着裁判鸣枪——砰的一声,他开跑了。他紧闭着眼睛,咬紧了牙关,双腿使劲地蹬着,手臂大幅度地摆动,他的心里一定想着胜利就在前方,只要坚持就会成功。他冲向了终点,最后以八秒七一的成绩得到了第一名,他成功了,他做到了,他笑了起来,他开心地流下了努力的眼泪和辛勤的汗水。
这就是我的好兄弟——李宇航,他虽然内向,但是很努力,他有一种拼搏向上的精神,这种精神值得我们学习。