笑了笑,这是一个让大家都开心的表情。所谓:一个微笑可以杀死千万敌人,一个微笑可以无忧无虑,一个微笑可以活百年!但是,我有一个很好的朋友,整天愁眉不展,他似乎不可能笑得开心。我不相信他真的笑不出来,于是我偷偷策划了各种方法让他开怀大笑,让他体会到自由自在的笑的感觉。
那是空虚的一天,我猜他肯定会去书店看书。于是,我带着我所有的装备,埋伏在他家的草丛里。果然没想到。他从家里说:“妈妈,我去书店看书了。”他走出大门,向书店走去。我也跟着他。我想成为电影中的007,但他走得太快,我不得不一路小跑。他一进书店,就打开一本书,津津有味地读了起来。我拿起一本书,悄悄地走近他。我在他背后拿出一个备好的痒抓挠他的后背。他没动。我看到无效,马上就走了。我觉得:老虎不会生气。你以为我是只病猫。于是他拿出了杀手——的鸡毛。他今天穿着凉鞋,脚后跟还露着。我在鸡毛上绑了一根细线,假装走过去,把鸡毛放在他脚跟下就跑了。我拉着细线想笑,笑,笑,笑。但是他没有笑。他回头看见了鸡毛,顺着细线走了过来。我发现自己在一个死胡同里,跑不掉了。我赶紧抓起一本书假装看。他见了我,问三三三六零:“雷阳,你也读书吗?”“的确是。这是……”当他看到我手里的书时,他突然笑了。声音是那么欢快明亮,表情是那么让人忍俊不禁。我为他的笑容而庆幸,但我看到周围的人都在对我微笑,还有人指着我手里的书。我下意识地看了看手中的书,“啊!《妇女生育大全》!"我赶紧换了一本书。